あっという間のスグデキ、ダレデキ、ほうれんSOUP レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あっという間に、っていうのはもしほうれん草の冷凍モノを持っていれば、のお話です。今回はほうれん草の冷凍保存方法 を真似っこさせていただいたのちの出来事です。
-
2
レシピIDは 1710045808 ですのんさんその節はどうもありがとう、と、お礼を兼ねた宣伝が済んだらクッキングスタート!
生姜はきれいなものなら皮ごとでいい、みじん切り。 -
3
そこにほうれん草を凍ったまま…ここではお浸しより少し短めに刻んであったものです…を入れます。
麺つゆはかけつゆの濃さで、としたのは最近色々な濃縮率のそれらがあるから。 -
4
あとはお好み、体調により濃淡を。
を450ml入れて火をつけます。
沸いたらほうれん草をほぐしてと…。 -
5
火力はそのまま、急いでたまごを…面倒でもカップに割り落としてシャカシャカしてと…
ふつふつしている鍋内に細く少しずつちろちろと流し入れる。
くちばしのついた軽量カップが便利。 - 6 たまごを特にいじらず、沸騰でふぁーっと浮いたりたゆたった(?)りされるがままにして、かたまりがあったらある程度固まってからほぐすときれいなかきたまになります。
-
7
6の瞬間に火を止めればきれいかったんだろうけど、半熟嫌いさんがいるのでとも少し加熱したらちぃっとかきたまがバラバラになっちゃった。
と、プチ失敗談も交えてクッキング終了メシアガレ
きっかけ
冷凍のほうれん草を忘れてしまう前に使いたかった。忘れるとほんと、来年とかになるから次に会えるのがw
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り…んっとねじゃあね、やっぱしほうれん草を適切にゆでておく、でしょうか。
- レシピID:1220021801
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません