簡単,常備菜/キャベツのナムル◆おつまみ,作り置き レシピ・作り方
材料(画像の10倍人分)
- キャベツ 約1/4個(250g)
- 塩 小さじ1.5
- ニンニク(チューブ) 小さじ2
- すり胡麻 大さじ2
- 胡麻油 大さじ2
作り方
- 1 キャベツの芯を取りのぞき、少し太めの千切りにします。
- 2 厚手のビニール袋にキャベツ,塩を入れて軽く揉み、5~10分程置いたら水気をしっかりと絞ります。
-
3
ニンニク,胡麻,油を加えてよく混ぜ合わせます。
冷蔵庫で冷やしながら味を馴染ませれば出来上がり★
きっかけ
ナムルにハマってしまったので④ ニンニクは多めの方が美味!! コチュジャン,七味唐辛子等で辛味を付ければよりおつまみにぴったりです(^^*) 2023.01.08
おいしくなるコツ
■切り方■ 千切り,角切り ■水切り■ 不十分だと傷み易い 味がぼやける 【具材】 セロリ
- レシピID:1220021517
- 公開日:2023/01/10
関連情報
- 料理名
- キャベツのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜不足の方にお勧め☆
さっと作れて作り置きに便利♪
もう1品欲しい時にも是非!!