作り置き出汁鶏で☆カルシウムたっぷり!小松菜和え☆ レシピ・作り方

作り置き出汁鶏で☆カルシウムたっぷり!小松菜和え☆
  • 約10分
hemuhemu
hemuhemu
作り置きの出汁で煮てある鶏肉と小松菜を和えてさっともう一品作ってみました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でます、食感はお好みで。茹で上がったらしっかりと水気を取り、5センチ幅に切っておきます。
  2. 2 茹でて保存してあった鶏肉を一口大に切ります。
    無い方はササミなどをレンジでチンして割いてもすぐ出来ます。
  3. 3 白だしとニンニクとゴマと和えて出来上がり!先にニンニクを白だしで溶いておくと混ぜやすいです。

きっかけ

もう一品欲しいなと思った時に鶏肉があったのを思い出して。

  • レシピID:1220021459
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉小松菜その他の和え物
hemuhemu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る