かぼちゃのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮と種とワタを取り除き、一口大の大きさに切る。
しめじは石づきを取り除きほぐしておく。
ウインナーは5mm幅くらいに切っておく。 - 2 かぼちゃは耐熱容器に入れて、電子レンジで6分ほど加熱する。
- 3 フライパンにオリーブオイルとスライスにんにくとしめじとウインナーを入れてよく炒める。炒めたら一旦お皿に取り出しておく。(オイルも)
- 4 大きめのフライパンに水とひとつまみの塩と顆粒コンソメとパスタを入れて茹でる。パッケージ表記時間の2分前くらいでかぼちゃを加えて潰しながら混ぜ合わせる。
- 5 続いて豆乳と味噌(ときながら)と3を入れてよく混ぜ合わせる。
- 6 塩胡椒で味を整えて、麺がお好みの柔らかさになったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません