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ぐるぐる混ぜ焼いて最後にだし醬油するだけタマキノコ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぐるぐる混ぜ焼いて最後にだし醬油するだけタマキノコ
  • 100円以下

レシピ名に作り方が入りきっちゃうぐらい簡単。

作り方

  • 1

    材料を切る…といってもネギだね、最初に。ねぎでっぽうが怖いので縦割り後に1cm長位に切っておく。

    まな板上がビジーになるのでフライパンに入れちゃうざらざら。

  • 2

    テフカコパン…もとい、テフロン加工のフライパンなら油はしきません、マヨネーズが入るからね。

    次はしめじ。
    石づき部分を落としてばらばらっと手で裂いて。

  • 3

    マヨネーズをうちゅちゅーっと入れて弱めの中火を付ける。

    ぐるぐる混ぜて少ししょぼんだ程度でいいです、ねぎもきのこも、加熱し過ぎない方がいいからこうゆうお料理では。

  • 4

    1分半位か、たまごを直接割り落とす。
    お箸でそーっと、ゆっくりぐるぐる。

    あんましやるとポロポロの炒り卵になっちゃうから。

  • 5

    ゆるさはお好みによりますが、玉子がフレッシュである場合のみぐじゅぐじゅ状態でもおいしいです。
    そうじゃなければしっかり…蓋でもして完全に火が通った状態がいいでしょう。

  • 6

    満足の加熱され加減になったら最後にだし醬油を回しかけ、ざーっくり混ぜて終了。

    こんもり上手に盛って、お好みで七味か一味をふってどうぞ。

きっかけ

たまごはたまごを除いて500円以上買わないと98円では売ってくれなくって。。。あと70円っ!って時にしめじがこっちを見ていたのさ。

おいしくなるコツ

コツってほどのモンはありません。んとね、じゃあね、お玉って程の量でもないので、盛付けに使うのはれんげ程度が調子いい、小鉢だしお玉だとOKB(アウト・オブ・コバチ)しちゃうもんね。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 5分以内の簡単料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
料理:
卵料理 > スクランブルエッグ
料理:
卵料理 > 卵とじ

レシピID: 1220021307

公開日:2019.11.04

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関連情報

料理名
すぐにできるきのこと卵のもう一品
料理用途
普段の料理 おつまみ

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