アウトドアでややウケ!竹ちくわのタルタル餃皮ロール レシピ・作り方
材料(ワイワイ4人分)
作り方
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1
思いっきりインドアな絵で申し訳アリマセ。しかしみんなが大好き竹ちくわ。
アウトドアに1パケ持ってったら重宝するかも、でぜひお荷物のひとつに加えてくださいな。 - 2 そして主要シーズニングはタルタルソースです、作り手はキユーピーさんと言っています。ほらよく、お弁当とかについてくるアレですこれこそ、アウトドアにひょいっと持っていけれるかと。
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3
キャンペーンタノシイ、はさておき、餃子の皮は少し色が…冷凍ヤケですね。
常温の状態にしておくと扱いやすいです。
竹ちくわはおでんなんかに用いられるもので長めです。 -
4
餃皮の径に合わせた長さに切り分け…数多く作りたいんで先に縦に半分割しておこうか。
持ってる皮の枚数と相談しながら切り分けてください。
さてまだ何もしていないのにこの絵…。 -
5
フライパンにね、油をほんのちょっと垂らしたの絵です。小さじ1もない位か。ノンスティック加工だったらその程度で、そうじゃないなら小さじ2はいるでしょう。
を、端っこの白いものは… - 6 大好きスライスドオニオンの切れ端ですねー。そいつをお箸でつまんでぐりぐりっと油を塗り広げ…もちろんキッチン紙でもいいです、そしたら弱目の中火をもう付けちゃう、のは、厚いパンだから。
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7
厚いから温まるのが遅いのですが温まったら最後、フチまでしっかり均等に熱が伝わる優れものなのよ。
ガジェット自慢が済んだら5の絵に戻って竹ちくわを包んでいきます。
って一目瞭然かな。 - 8 餃皮並べて竹ちくわを乗せていき、その上にいっぽんシュッとタルタルソースを引くんです、そしたら端からくるくる巻いて…まな板に並べられるだけ並べてシュ、シュとやっていくと小気味良い。
- 9 んで、ゆっくり温まりつつあるパン内に重ならないように並べていく。特に糊水など用意しませんがタルタルパケに残った最後の一滴…滴とは言わないか?…をなすり付けてさ、そこで閉じる、
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10
みたいな。
言ってる意味わかるわかってお願いわかったねありがとう。そんなこんなで包み切りました。始めの方に入った個体はすでに加熱が始まっています。そのことを考えながら後入れの個体を - 11 真ん中にするとかってしてった方がいいよね。さあこれでいったん手を離せます手とマナホー洗って他の作業ができるね一応タイマーセットしておこうか5分間。その間他事できるけど…
- 12 そうかいくらタルタル1本引きしてあるとは言え、アウトドアにはビールがつきもの。も少し味を強めたいよね、と思ってそうだな、これまたアウトドアにはかかせない、ザ!調味料!ないいお塩と
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13
黒胡椒!うんうんザ・イージア・ザ・ベターだアウトドアだもの。
なんてしてたらタイマー鳴いて全体をひっくり返して、焼き色に納得したらダン。各自好きなだけ塩胡椒ふりかけフリースタイル。
きっかけ
アウトドアで食事…軽量であることが第一なのでまーずこんなんはしないですねー。尾西さんちにお世話になりっぱなし、おいしいものは下山してからのご褒美、なスタンスです。だから、ようは、キャンペーンに参加したかったんです正直でしょおエヘン!
おいしくなるコツ
主食に…ナツのアウトドアなら(しつこい)おそうめんがいいよね、ちゅるちゅるっと食べてさたまに、このカリサク竹ちくわをスナック感覚でつまむのさ。タノ・オイしいですよ。
- レシピID:1220033048
- 公開日:2024/04/18
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