冷でも温でも◎ ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は皮をむきたて四つ切りにし、フライパンにゴマ油をひき、シナっとなるまで焼いていきます
- 2 茄子が焼けたらそのフライパンに水を入れ沸騰させます
- 3 沸騰したら茹でうどんを入れ麺が柔らかくなるまで茹でます
- 4 茹でおわったらザルにあけ、温かいものであればそのままお皿に盛り付け、冷たいものであれば冷水で麺を洗います
-
5
めんつゆを温かいものであればレンジで30秒チンし、冷たいものであればそのままうどんにかけます。
茄子と天かすをかければ完成
きっかけ
低コストに簡単にと思い作りました!!
おいしくなるコツ
天かすはお好み量ですが私は大さじ3ぐらいかけるのがすきです!出しを吸って麺に絡みます!!
- レシピID:1220021074
- 公開日:2019/10/04
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