白菜とモロヘイヤともやしのお味噌汁 レシピ・作り方

白菜とモロヘイヤともやしのお味噌汁
  • 約10分
おこめ121
おこめ121
余ってる野菜でお味噌汁を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜やモロヘイヤは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とほんだしをいれて、火にかける。沸騰してきたら、白菜、モロヘイヤ、もやしを入れる。
  3. 3 野菜がお好みの柔らかさになったら、火を止めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

夕食用です♪

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1220020686
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜もやしモロヘイヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る