ゴーヤとウインナーの味覇炒め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは両端を切り落とし、縦半分に切る。中のワタをスプーンなどで取り除き、5mm幅くらいに切る。
ウインナーは7mm幅くらいに切る。 - 2 フライパンにごま油を馴染ませ、ゴーヤ・ウインナー・料理酒を入れて炒める。
- 3 ゴーヤがしんなりしてきたら、ウェイパーを入れて混ぜ合わせる。
- 4 ウインナーに焼き色がつき、ゴーヤがお好みの固さになったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません