鉄分たっぷりごぼうとひじきのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきを使う場合は水に浸して戻しておく。
今回私は缶詰のひじきを使いました。 - 2 ごぼうと人参は細切りにし、ごぼうは水に浸しておく。
- 3 フライパンにごま油をひき、ごぼう、人参を入れて炒める。少ししんなりしてきたらひじきも入れ更に炒める。
- 4 そこへ砂糖とみりんを入れ少し馴染ませてから醤油をいれる。最後にごまとごま油を少し回し入れ完成。
きっかけ
煮物以外にレパートリーがあまりないひじきを美味しく食べるため考えました。
おいしくなるコツ
ごま油の風味を足すことで飽きのこない味に!
- レシピID:1220019890
- 公開日:2019/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません