つけ麺汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 太麺 1人前用
- なると 1/2
- 魚介スープ 1人前用
- 醤油 小1
- 鶏ガラスープ 小1
- 出し汁 大4
- レモン汁 3滴
- ごま油 小1
- いりごま 小1
作り方
- 1 鍋にごま油といりごま、魚介スープ、しょうゆ、だし汁、鶏ガラスープの素を入れて弱火で7分煮る。その間に麺をゆでて湯切りをしておく
- 2 切ったなるとをスープに入れて湯切りをした麺と和える。レモン汁をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/01/13 17:32とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)