つけ麺汁 レシピ・作り方

つけ麺汁
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
つけ麺

材料(1人分)

  • 太麺 1人前用
  • なると 1/2
  • 魚介スープ 1人前用
  • 醤油 小1
  • 鶏ガラスープ 小1
  • 出し汁 大4
  • レモン汁 3滴
  • ごま油 小1
  • いりごま 小1

作り方

  1. 1 鍋にごま油といりごま、魚介スープ、しょうゆ、だし汁、鶏ガラスープの素を入れて弱火で7分煮る。その間に麺をゆでて湯切りをしておく
  2. 2 切ったなるとをスープに入れて湯切りをした麺と和える。レモン汁をかけて完成

きっかけ

あっさり食べたくて

  • レシピID:1220019802
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る