ふのりと長葱と油揚げみそ汁 レシピ・作り方

ふのりと長葱と油揚げみそ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
コウおばちゃん
コウおばちゃん
長葱多めのふのりのみそ汁です

材料(2人分)

  • 長葱 7㎝位
  • 小揚 1枚
  • ふのり お好み
  • 出汁 お椀2杯分
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 長葱は斜めに細く切り、小揚も真ん中から半分に切ってから細長く切る。ふのりはさぁーと水洗いしザルで水分をきる
  2. 2 鍋に出汁と長葱と小揚を入れ火にかける
  3. 3 沸騰したら火を止め味噌を入れる(味噌の量はお好みで増減してください)
  4. 4 弱火で味噌を溶かしきったら火を止めお椀に盛りお好みの量のふのりを入れたら完成です

きっかけ

長葱があまっていたのでふのりのみそ汁にしました

おいしくなるコツ

ふのりの量を多くするとよりおいしくなります

  • レシピID:1220019572
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
みそ汁 ふのりのみそ汁 長葱のみそ汁 油揚げのみそ汁
料理名
ふのりと長葱と油揚げのみそ汁
コウおばちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る