ピーマンの漬物 レシピ・作り方

ピーマンの漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
コウおばちゃん
コウおばちゃん
簡単に作れる箸休めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に切り種をとってから薄切りにする
  2. 2 ポリ袋がジップロックに切ったピーマンとめんつゆを入れ軽くもみ冷蔵庫で一晩寝かせ出来上がり

きっかけ

使い切れなかったピーマンが1個だけ残っていたので

おいしくなるコツ

今回は3倍濃縮の昆布つゆを使いました。 3倍の濃縮つゆの方が断然美味しいです。 ピーマンが多い時にはピーマンがひたひたに浸かるまでつゆを入れて下さい。

  • レシピID:1220030604
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の漬物
コウおばちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る