焼きちくわとスナップエンドウと卵の三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を割り、砂糖を少し入れ良くかき混ぜる
フライパンに油をひき卵を入れ良くかき混ぜて
炒り卵を作り皿に移す
(写真は2人分) - 2 スナップエンドウは軽く塩茹でし輪切りしておく
-
3
フライパンをキッチンペーパーで軽く拭き
バター大さじ1/2を入れスナップエンドウを炒め
塩コショウして皿に移す
(写真は2人分) -
4
焼きちくわを縦に切りそれを横に2mm位の半月に切り
フライパンに残ったバター大さじ1/2を入れ炒め最後に醤油をお好みで軽く回して皿に移す
(写真は2人分) -
5
茶碗にご飯を盛り
スナップエンドウ、炒り卵、焼きちくわをのせて完成です
きっかけ
冷蔵庫にあるスナップエンドウがあったので 焼きちくわと三色丼にしてみました
おいしくなるコツ
食べた時に味が薄いと感じたら醤油を少しかけて食べて下さい
- レシピID:1220028589
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません