簡単!半熟味玉 レシピ・作り方

簡単!半熟味玉
  • 約15分
  • 300円前後
エリコ★
エリコ★
卵は、1日1個摂るといいそうです。

材料(3人分)

  • 6個
  • ●醤油 大さじ3
  • ●酢 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●酒 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水に100均一で購入をした、ゆで卵を測る道具と一緒に卵を茹でます。
  2. 2 ゆで卵を●に浸して、温度が下がったら冷蔵庫で1晩漬けて、完成。

きっかけ

作り置きしておけば、お弁当の簡単なおかずや食卓の彩りにもなるので作りました。

おいしくなるコツ

一晩、冷蔵庫で保管をすること。

  • レシピID:1220019369
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮卵半熟卵
エリコ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る