簡単!鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 1枚
- ●醤油 大さじ3
- ●砂糖 大さじ3
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●おろしニンニク 小さじ1/2
- ●おろし生姜 小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに●を入れ、混ぜ合わせます。
- 2 鶏肉をフォークで差す。(包丁で筋を切るように縦に何度も包丁を入れた方があとの行程で丸まりやすい)
- 3 鶏肉を麺棒で叩いて、平らにし、端から丸め、ラップでくるんでキャンディ結びをし、500wで5分レンジでチンする。
- 4 フライパンで、焼き色をつける。
- 5 ●を入れて、煮る。
- 6 カットして盛り付けて完成。
- 7 余った煮汁でちんげん菜を炒めました。
きっかけ
チャーシューを簡単に作りたいと思い、本を読んで、アレンジして作りました。
おいしくなるコツ
よく切れ目を入れ、平らにする。
- レシピID:1220019240
- 公開日:2018/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません