栄養満点☆ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

栄養満点☆ゴーヤチャンプル
  • 約30分
  • 500円前後
エリコ★
エリコ★
ゴーヤーの他にも、卵、豆腐など具沢山!
ゴボウ、椎茸など冷蔵庫にあるお野菜を入れてもgood☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お肉は、ボールに●の材料を入れ、下味をつけておく。溶き卵も用意しておく。
  2. 2 ゴーヤーは縦半分に切り、苦い綿の部分をスプーンでよく取って、薄切りし、スライスして塩と砂糖の入った水に浸す。人参は千切りにする。
  3. 3 ネギは斜めにきり、お豆腐は1口サイズに切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き、①お肉②固いゴーヤーと人参③豆腐④ネギ⑤溶き卵の順番で入れていく。
  5. 5 最後に塩コショウで味を整え、香り付けのごま油と、白ごまを入れれば完成!

きっかけ

母に教わりながら作りました。

おいしくなるコツ

中火で炒めること。

  • レシピID:1220019238
  • 公開日:2018/09/08
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