お新香きゅうりの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジップロックの袋にきゅうりを入れて味塩とすしずを入れて漬け込んでおく。麺は茹でて湯切りをしておき冷水で冷やす。鍋に油をしいて溶き卵を流し薄焼きたまごを作る
- 2 すしず(たれ用)とめんつゆ、ごま油、味ぽんは合わせておく。1の麺を皿に盛りきゅうりを盛る。切った卵焼きを盛る。混ぜ合わせたたれをかけてのりたまふりかけをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
きゅうりは一味ちがう