彩りいっぱい美し美味しい うずら天のカラフル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ねぎをgで書くってあんまない事だよね。
うーんと、細めのそれを、緑の濃い部分も入れて…1本弱ってとこかな。
緑の濃い部分はシングル機構なんでそんな量じゃあない。 -
2
かにかまの本数がけち臭いのは、そのきれいなレッドを他のおかずに流用したかったから。
よってカニカマ好きな人は1パック使っちゃっていいです。
を、小口切り(って言う?)。 -
3
裂いて楽しむのが醍醐味のかにかまの繊維を裁つ事は、なんていうかなんとなく小気味がいいです、勇気あるなあ自分、みたいな。
は、主観ですのでさておいてと。 -
4
輪を裁って細かく刻んだねぎとカニカマ、マヨを10g入れてお醤油をたらり。
よぅく混ぜ混ぜ。
ここで注目してほしいのは、小グラタン皿でやっている事です。 -
5
だから何、って、混ぜる用の小さなボウルひとつ分洗い物を減らしてるって意味です、静かに混ぜれば焼いた時そんなヨゴレに見えないよ。
って、洗い物撲滅運動し過ぎ?
まあいいや。 - 6 えにうぇいず、半量をもう1小グラ皿にワケワケしてから二つに切ったうずら天をぷんぷんぷん…もう一個か、ぷんっと埋め込んだら細マヨうにゃにゃにゃっとスプレッドして焼き場に並べる。
-
7
もちろんトースターでもよし。
生食可食材ばかりなので、マヨが焦げるか焦げないか位まで焼くで十分、そう、10分位だね。
火傷に注意しキッチン紙かませたお皿に置いてイタダキマス!
きっかけ
練り製品がさぁ、大好きなのよね。
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り。あぁそうだね、じゃあ、うずら天は濡らした包丁で切ると、黄身がほろろと崩れない、でどう?ためんなった!?
- レシピID:1220018612
- 公開日:2018/04/30
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