ミキサーで簡単カボチャスープ レシピ・作り方

ミキサーで簡単カボチャスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろ♪
ぴろ♪
皮ごとミキサーにかけるので、無駄無しです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは切る前にわたを取って水で洗い、軽くラップをして600w3分程度加熱する。
  2. 2 柔らかくなったカボチャを皮ごと薄切りにする。
  3. 3 薄切りにした玉ねぎをバターで炒める。
  4. 4 3に2を加えて炒める。
  5. 5 少し火が通ったら水を加えてカボチャが柔らかくなるまで煮る。(箸で崩せる程度)
  6. 6 5と牛乳をミキサーにかけた後、鍋に戻す。
  7. 7 再度加熱し温めて、コンソメと塩で味を調整して出来上がり!

きっかけ

カボチャスープを作るのに昔はあくせくしながらスプーンで潰してましたが、ミキサーを買ったら一瞬でできました。

  • レシピID:1220018081
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る