ミキサーで簡単カボチャスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは切る前にわたを取って水で洗い、軽くラップをして600w3分程度加熱する。
- 2 柔らかくなったカボチャを皮ごと薄切りにする。
- 3 薄切りにした玉ねぎをバターで炒める。
- 4 3に2を加えて炒める。
- 5 少し火が通ったら水を加えてカボチャが柔らかくなるまで煮る。(箸で崩せる程度)
- 6 5と牛乳をミキサーにかけた後、鍋に戻す。
- 7 再度加熱し温めて、コンソメと塩で味を調整して出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)