菜の花の胡麻和え レシピ・作り方

菜の花の胡麻和え
  • 約15分
あっちゃん3430
あっちゃん3430
おふくろの味です

材料(4人分)

  • なばな 5束
  • すりごま 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 醤油、砂糖、胡麻を混ぜておく
  2. 2 なばなを塩茹でし水にさらし、絞って水気を切り適当な長さに切る
  3. 3 一の調味料にあわせて完成

きっかけ

なばなをいただいたので

  • レシピID:1220017945
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る