【激旨おつまみ・タパス】タコとエリンギの旨辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはガーリッククラッシャーで潰してフライパンに入れる。
※または潰してみじんぎりでも可 -
2
フライパンにAを加えてヘラで混ぜながら火にかける。
弱めの中火~中火 - 3 フツフツと泡立ったら、エリンギを1cmの厚みに切って並べ入れる。裏返し、両面に油をつけてから湯(チキンスープ)を加えて蓋をして加熱。
- 4 タコを斜めにそぎ切りして、エリンギに火が通ってから蓋を取ってフライパンに加えて味を絡ませる。
-
5
オイスターソースを細く回し入れて味を調えて混ぜながら炒めて火を止める。黒コショウをたっぷりめに挽いて完成。
※写真はイタリアンパセリを乗せてあります。 - 6
関連情報
- 関連キーワード
- 疲労回復 スタミナ料理 簡単おつまみ タパス タコのガルシア風 ワインに合う パンに合う
- 料理名
- タコとエリンギの旨辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので、ちょっとしたおつまみにも最高♪