レンコンと竹輪のきんぴら♪ レシピ・作り方

レンコンと竹輪のきんぴら♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろ♪
ぴろ♪
作り置きにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて薄切りにし、五分程度水に浸けてアク抜きする。
  2. 2 人参を細切り、竹輪は輪切りにする。
  3. 3 ごま油で1と2を火が通るまで炒める。
  4. 4 酒、醤油、砂糖を加えて蓋をして弱火で汁が無くなる直前まで煮る。
  5. 5 火を止めた後、冷めるまで鍋のまま置いておくことで味を染み込ませる。最後にごまをかけて出来上がり。

きっかけ

竹輪が余ってたので、実家のきんぴらに入ってたことを思い出して入れてみました♪

  • レシピID:1220017835
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る