豚ヒレ肉のステーキ キムチソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉を厚切りにする。ごま油を全体に塗る。
- 2 フライパンにごま油を薄く広げて火にかけ、温まってからヒレ肉を立てて側面を転がして焼く。
-
3
お肉を倒して切り口を両面サッと焼いたら、キムチとオイスターソースを入れて弱火にしてじっくり焼く。
※キムチが大きめの場合は、粗めに刻む。 -
4
お皿に盛って、キムチソースをかけてできあがり。
※完成写真は、ワサビを乗せたワサビ醤油用のお肉と2点盛りになっています。
きっかけ
豚ヒレをステーキのように食べようと思って、醤油とキムチの2種類作りました。お勧めはこちらのキムチソース。
おいしくなるコツ
殺菌も兼ねて周囲は高温で焼いて、あとは硬くなるので高温で火を通さないことがコツ
- レシピID:1220017702
- 公開日:2017/12/10
関連情報
- 関連キーワード
- ポークソテー ポークステーキ 豚キムチ 豚フィレ肉 フィレステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚キムチとは違った豪快でぜいたくな味わいになります。