豚ヒレ肉のステーキ キムチソースかけ レシピ・作り方

豚ヒレ肉のステーキ キムチソースかけ
  • 約10分
  • 300円前後
Seika A
Seika A
ヒレ肉を厚切りにして作るキムチソースのポークソテー。
豚キムチとは違った豪快でぜいたくな味わいになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を厚切りにする。ごま油を全体に塗る。
  2. 2 フライパンにごま油を薄く広げて火にかけ、温まってからヒレ肉を立てて側面を転がして焼く。
  3. 3 お肉を倒して切り口を両面サッと焼いたら、キムチとオイスターソースを入れて弱火にしてじっくり焼く。

    ※キムチが大きめの場合は、粗めに刻む。
  4. 4 お皿に盛って、キムチソースをかけてできあがり。

    ※完成写真は、ワサビを乗せたワサビ醤油用のお肉と2点盛りになっています。

きっかけ

豚ヒレをステーキのように食べようと思って、醤油とキムチの2種類作りました。お勧めはこちらのキムチソース。

おいしくなるコツ

殺菌も兼ねて周囲は高温で焼いて、あとは硬くなるので高温で火を通さないことがコツ

  • レシピID:1220017702
  • 公開日:2017/12/10
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カテゴリ
豚ヒレ肉簡単夕食簡単豚肉料理キムチ豚キムチ
関連キーワード
ポークソテー ポークステーキ 豚キムチ 豚フィレ肉 フィレステーキ
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