鍋の残りの野菜でモリモリ中華丼♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉に★で下味を付けておく。
- 2 人参は2mmの薄切り、白菜、しめじ、ネギは一口大に切る。
- 3 フライパンにゴマ油をひき、1を焼く。
- 4 肉に火が通ったら2を加えて全体がしんなりするまで炒める。
- 5 野菜がしんなりしたら、水1.5カップと☆を加えて5分程度煮る。
- 6 水溶き片栗粉を加えてとろみが出るまで加熱したら、お皿に盛ったご飯にかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません