大根と豚バラの煮付け レシピ・作り方

大根と豚バラの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
ぴろ♪
ぴろ♪
こってりしてる様なあっさりしてる様な、クセになる味です♪

材料(2人分)

  • 豚バラ固まり肉 150g
  • 大根 10cm程度
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は2センチの厚さの輪切りにして面取りし、切れ込みを入れる。肉は1〜2センチ程度の厚さに切る。
  2. 2 フライパンに油を薄っすらひき、肉を全体に焼き色が付くまで焼く。(出てきた油を少しキッチンペーパーで拭き取る)
  3. 3 フライパンに大根を加えて、大根の表面が透き通るまで炒める。
  4. 4 フライパンに砂糖、酒を加えて全体に絡めながら炒める。
  5. 5 具材のひたひたくらいまで水を入れて、醤油を加えたら落し蓋をして大根が柔らかくなるまで煮て完成!

きっかけ

母が昔から作ってくれてたので教えてもらいました♪

おいしくなるコツ

大根の葉があれば、仕上がり直前に入れても美味しいです☆

  • レシピID:1220017687
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る