大根と豚バラの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ固まり肉 150g
- 大根 10cm程度
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 大根は2センチの厚さの輪切りにして面取りし、切れ込みを入れる。肉は1〜2センチ程度の厚さに切る。
- 2 フライパンに油を薄っすらひき、肉を全体に焼き色が付くまで焼く。(出てきた油を少しキッチンペーパーで拭き取る)
- 3 フライパンに大根を加えて、大根の表面が透き通るまで炒める。
- 4 フライパンに砂糖、酒を加えて全体に絡めながら炒める。
- 5 具材のひたひたくらいまで水を入れて、醤油を加えたら落し蓋をして大根が柔らかくなるまで煮て完成!
きっかけ
母が昔から作ってくれてたので教えてもらいました♪
おいしくなるコツ
大根の葉があれば、仕上がり直前に入れても美味しいです☆
- レシピID:1220017687
- 公開日:2017/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません