四角豆の薄衣揚げ カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 四角豆 10本程度
- A カレー粉 ※S&B赤缶 小さじ1
- A 塩 小さじ1/4弱
- A 小麦粉 大さじ1
- 炭酸水 適量
作り方
- 1 四角豆は洗って水を良く切る。
- 2 食品用のポリ袋にAを入れて振り混ぜてから、四角豆を入れて良く振ってまぶす。
-
3
表面が少し濡れるくらい炭酸水を一回し加えて振り混ぜる。
※最初に洗った水分が残っている時は、炭酸水で濡らす必要はありません。 -
4
油の温度は高めにし、3~4本ずつ両面を揚げて完成。
※揚げている時は、あまり箸で触らずに裏返すときのみにする。
関連情報
- 料理名
- 四角豆の薄衣揚げ カレー風味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヴィオレッテ2021/10/06 13:20作ってみました。野菜の青臭さが嫌いな家族にも大好評。おかず、おやつ、おつまみお弁当と大活躍しそうです。
おつまみに、お弁当に、あっさりした献立に華を添える一品に。