ブリのあら煮 薄味で幼児食にも レシピ・作り方

ブリのあら煮 薄味で幼児食にも
  • 約30分
たぐはる6063
たぐはる6063
安く手に入るあらを美味しく食べましょう!

材料(2.3人分)

  • ブリのあら 1パック
  • 大根 10センチ
  • ★生姜 1かけ
  • ★酒 300ml
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 100ml
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、ブリのあらを2.3秒潜らせて臭みを取り除きます。
  2. 2 鍋か深めのフライパンに1.5センチ幅に切った大根を入れ、ひたひたになるくらいに水を入れ火にかけます。
    柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 大根をはじに寄せブリと★を入れ、アルミホイルで落し蓋をし20分弱火で煮ます。
    時々灰汁を取ってください。
  4. 4 あら熱が取れるまで熱を冷ますと味がしみて美味しいです

きっかけ

天然ぶりのあらが安く手に入ったので

  • レシピID:1220017415
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る