がんもと野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根、ニンジンをいちょう切り
しいたけを四等分
いんげんを三センチほどにカットする -
2
大根ニンジンは皿にのせてラップをし、
レンジで五分加熱 - 3 鍋に水150ccとめんつゆ50gを入れて加熱する
- 4 つゆが沸いてきたら、がんも、しいたけ、いんげん、加熱した大根とニンジンを加えて煮る
-
5
火が通ったらいったん冷ますとその間に味が染みる。
食べるときはふたたび温めてできあがり!
関連情報
- 料理名
- がんもと野菜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/02/26 19:03全体的に小さく切ってしまいました(^^;
簡単に出来て良かったです♪