がんもと野菜の煮物 レシピ・作り方

がんもと野菜の煮物
  • 約15分
  • 1,000円前後
ユ  キ
ユ キ
根菜を使って冬に向けた煮物であたたまりましょう

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、ニンジンをいちょう切り
    しいたけを四等分
    いんげんを三センチほどにカットする
  2. 2 大根ニンジンは皿にのせてラップをし、
    レンジで五分加熱
  3. 3 鍋に水150ccとめんつゆ50gを入れて加熱する
  4. 4 つゆが沸いてきたら、がんも、しいたけ、いんげん、加熱した大根とニンジンを加えて煮る
  5. 5 火が通ったらいったん冷ますとその間に味が染みる。
    食べるときはふたたび温めてできあがり!

きっかけ

根菜を使った煮物を作りたくて

おいしくなるコツ

火が通ったらいったん止めて冷やすとその間に味が染みる

  • レシピID:1220017401
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食いんげんその他の煮物大根の煮物がんもどき
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 和風
料理名
がんもと野菜の煮物
ユ  キ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/02/26 19:03
    がんもと野菜の煮物
    全体的に小さく切ってしまいました(^^;
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る