取り分け レバーカレー 鉄分補給! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レバーを食べやすい大きさに切り水につけます。
血の塊があると臭みの元ですので取り除いてください。
10分ほどしたら水気を取り除きます。 -
2
レバーを水につけている間に野菜を切ります。
子供用に少し小さめに切ります。 -
3
熱したフライパンにオリーブオイルを入れレバーを焼きます。
うっすら火が通ったらいったんとりのぞきます -
4
レバーを取り除いたら野菜を入れ炒めます
玉ねぎが半透明になったらレバーと水を入れ蓋をし
15分ほど煮込みます。 -
5
火を一旦止めカレールーを入れとかし、子供の分を取り分けます。
大人の分は5分弱火で煮たら完成です! -
6
取り分けたカレーにトマト缶を入れ5分ほど火にかけます。
火にかけることでトマトの甘さが出ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません