取り分け レバーカレー 鉄分補給! レシピ・作り方

取り分け レバーカレー 鉄分補給!
  • 約30分
たぐはる6063
たぐはる6063
鳥レバーをトマトの甘みで美味しく食べましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーを食べやすい大きさに切り水につけます。
    血の塊があると臭みの元ですので取り除いてください。
    10分ほどしたら水気を取り除きます。
  2. 2 レバーを水につけている間に野菜を切ります。
    子供用に少し小さめに切ります。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れレバーを焼きます。
    うっすら火が通ったらいったんとりのぞきます
  4. 4 レバーを取り除いたら野菜を入れ炒めます
    玉ねぎが半透明になったらレバーと水を入れ蓋をし
    15分ほど煮込みます。
  5. 5 火を一旦止めカレールーを入れとかし、子供の分を取り分けます。
    大人の分は5分弱火で煮たら完成です!
  6. 6 取り分けたカレーにトマト缶を入れ5分ほど火にかけます。
    火にかけることでトマトの甘さが出ます。

きっかけ

子供よくのカレー粉がなくて、トマトを入れたらとてもマイルドになり、カレー感も保てて美味しかったので

  • レシピID:1220017349
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)鉄分の多いレシピ鶏レバーその他のカレー幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る