【簡単&節約&作り置きレシピ】ペッパーサラダチキン レシピ・作り方

【簡単&節約&作り置きレシピ】ペッパーサラダチキン
  • 1時間以上
  • 100円以下
Seika A
Seika A
しっかり黒コショウを利かせているので、おつまみやサンドウィッチにぴったり。
サラダやラーメン、ピザのトッピングにも使える便利おかずです。

材料(1~2人分)

  • むね肉 ※皮なしを使用 皮アリでも可 小1枚
  • A 塩、砂糖、酢 各小さじ1/2弱
  • ジンジャーパウダー 少々
  • ナツメグ 2つまみ
  • 粗挽き黒コショウ 適量(鶏肉の表面がうっすら黒くなるまで)
  • 粗挽きローストオニオン 小さじ1弱

作り方

  1. 1 鶏肉にAを揉みこんだ後、残りの材料を全体に振りかける。

    ※黒コショウは、表面がうっすら黒くなるまでかけてください。
  2. 2 空気を抜いてラップで二重に包む。

    または耐熱の調理用ビニール袋に入れて空気を抜いて口を結ぶ。

    ※すぐ調理する時間がなければ、このまま冷蔵庫で翌日まで寝かせても可
  3. 3 たっぷりの熱湯を鍋に沸かして、火を止めて包んだ鶏肉を沈める。

    ※特にラップの場合は浮かび上がるので、お皿等で落とし蓋にする。
  4. 4 蓋をして2時間~冷めるまで放置したら完成です。

    表面が辛いので、スライスしてお召し上がりください。

    保存目安:冷蔵で3日、冷凍で1~2週間

きっかけ

色々作っていますが、たまにはスパイシーでシンプルな味が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ラップは耐熱温度100度以上のものをご使用ください。

  • レシピID:1220017123
  • 公開日:2017/09/05

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カテゴリ
鶏ハムローストチキン鶏むね肉100円以下の節約料理低カロリーおかず
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料理名
ペッパーサラダチキン(黒胡椒風味)
Seika A
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