現在地
 > 
 > 

【簡単&節約&作り置きレシピ】ペッパーサラダチキン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • むね肉 ※皮なしを使用 皮アリでも可

    小1枚

  • A 塩、砂糖、酢

    各小さじ1/2弱

  • ジンジャーパウダー

    少々

  • ナツメグ

    2つまみ

  • 粗挽き黒コショウ

    適量(鶏肉の表面がうっすら黒くなるまで)

  • 粗挽きローストオニオン

    小さじ1弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【簡単&節約&作り置きレシピ】ペッパーサラダチキン
  • 100円以下

しっかり黒コショウを利かせているので、おつまみやサンドウィッチにぴったり。
サラダやラーメン、ピザのトッピングにも使える便利おかずです。

作り方

  • 1

    鶏肉にAを揉みこんだ後、残りの材料を全体に振りかける。

    ※黒コショウは、表面がうっすら黒くなるまでかけてください。

  • 2

    空気を抜いてラップで二重に包む。

    または耐熱の調理用ビニール袋に入れて空気を抜いて口を結ぶ。

    ※すぐ調理する時間がなければ、このまま冷蔵庫で翌日まで寝かせても可

  • 3

    たっぷりの熱湯を鍋に沸かして、火を止めて包んだ鶏肉を沈める。

    ※特にラップの場合は浮かび上がるので、お皿等で落とし蓋にする。

  • 4

    蓋をして2時間~冷めるまで放置したら完成です。

    表面が辛いので、スライスしてお召し上がりください。

    保存目安:冷蔵で3日、冷凍で1~2週間

きっかけ

色々作っていますが、たまにはスパイシーでシンプルな味が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ラップは耐熱温度100度以上のものをご使用ください。

レシピID: 1220017123

公開日:2017.09.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • YuRi
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ペッパーサラダチキン(黒胡椒風味)
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【簡単&節約&作り置きレシピ】ペッパーサラダチキンのページ上部へ