取り分け! 鶏胸肉のヨーグルト味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉両面ににフォークで穴を開けます。
-
2
袋に鶏胸肉とヨーグルトと味噌を入れて袋の上からモミモミします。
その後袋を縛り冷蔵庫へ30分ほど寝かします - 3 熱したフライパンに油(分量外)を入れ鶏胸肉を皮の方を舌にして焼きます
-
4
2.3分したらひっくり返ります。
その後水を入れ蓋をし蒸し焼きにします(10分を目安にしてください)
火が通りましたら食べやすい大きさに切ります。 -
5
袋に残ったヨーグルトと味噌を鶏胸肉があったフライパンに入れて煮立たせます。
トロッとしたら大人用のソースの出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大人はソースと絡めて食べて、子どもはそのまま食べてください!