取り分け! 鶏胸肉のヨーグルト味噌漬け レシピ・作り方

取り分け! 鶏胸肉のヨーグルト味噌漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
たぐはる6063
たぐはる6063
ヨーグルトと味噌のおかげで柔らかく仕上がります。
大人はソースと絡めて食べて、子どもはそのまま食べてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉両面ににフォークで穴を開けます。
  2. 2 袋に鶏胸肉とヨーグルトと味噌を入れて袋の上からモミモミします。
    その後袋を縛り冷蔵庫へ30分ほど寝かします
  3. 3 熱したフライパンに油(分量外)を入れ鶏胸肉を皮の方を舌にして焼きます
  4. 4 2.3分したらひっくり返ります。
    その後水を入れ蓋をし蒸し焼きにします(10分を目安にしてください)
    火が通りましたら食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 袋に残ったヨーグルトと味噌を鶏胸肉があったフライパンに入れて煮立たせます。
    トロッとしたら大人用のソースの出来上がりです。

きっかけ

ヨーグルトと味噌を混ぜるととても美味しい味になるのでお肉を漬けて焼いてみました!

  • レシピID:1220017067
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ヨーグルト鶏むね肉幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る