離乳食後期 炊飯器で野菜の和風スープ レシピ・作り方
材料(赤ちゃん3人分)
作り方
-
1
根菜類は3.4ミリ角に切ります サツマイモの皮も食べにくいようでしたら向いてください
キャベツとしめじも根菜類と同じ大きさに切ります -
2
サツマイモ、大根、にんじん、しめじ、キャベツの順に炊飯器に入れます。
水は野菜が隠れるプラス2センチぐらいまで入れます。
そのあとほんだしを入れ軽く混ぜます - 3 あとは早炊きスイッチを押し出来上がりてす!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんだしの代わりにコンソメを入れると洋風スープになります