離乳食後期 炊飯器で野菜の和風スープ レシピ・作り方

離乳食後期 炊飯器で野菜の和風スープ
  • 約30分
  • 100円以下
たぐはる6063
たぐはる6063
忙しい育児中には炊飯器のボタン1つで調理しましょう!時間をかけ火を通してるので甘く柔らかくなります。
ほんだしの代わりにコンソメを入れると洋風スープになります

材料(赤ちゃん3人分)

作り方

  1. 1 根菜類は3.4ミリ角に切ります サツマイモの皮も食べにくいようでしたら向いてください
    キャベツとしめじも根菜類と同じ大きさに切ります
  2. 2 サツマイモ、大根、にんじん、しめじ、キャベツの順に炊飯器に入れます。
    水は野菜が隠れるプラス2センチぐらいまで入れます。
    そのあとほんだしを入れ軽く混ぜます
  3. 3 あとは早炊きスイッチを押し出来上がりてす!

きっかけ

台所に立つと泣いてしまう子どものために、なるべく台所に立たないでも作れるものを考えました

  • レシピID:1220017048
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)火を使わない料理野菜スープその他の炊飯器で作る料理離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る