お弁当少量おかず♪ひとくち海老塩焼き串♡ レシピ・作り方

お弁当少量おかず♪ひとくち海老塩焼き串♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
小ぶりな海老を爪楊枝に刺して塩焼きにしました!

材料(1~2人分)

  • 殻付き海老 3尾
  • 1~2つまみ
  • サラダ油 小さじ半

作り方

  1. 1 殻付き海老の背中に爪楊枝を刺して、スーッと背わたを引き抜きます。
    殻と尻尾を取り除きます。
  2. 2 爪楊枝を指して、塩を振ります。
  3. 3 小さなフライパンを温め油をひき、海老を焼きます。蓋して蒸し焼きにして、両面サッと焼き目を付けたら出来上がり~☆

きっかけ

チャーハンに入れようとおもってた海老に爪楊枝刺してサッと焼きました(^-^)

おいしくなるコツ

コツなしです!

  • レシピID:1220016995
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび5分以内の簡単料理簡単おつまみ赤色系のおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
少量 食べやすい 冷めても美味しい 子供が喜ぶ
料理名
お弁当少量おかず一口えび塩焼き串
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る