お弁当少量おかず♪ひとくち海老塩焼き串♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 殻付き海老 3尾
- 塩 1~2つまみ
- サラダ油 小さじ半
作り方
-
1
殻付き海老の背中に爪楊枝を刺して、スーッと背わたを引き抜きます。
殻と尻尾を取り除きます。 - 2 爪楊枝を指して、塩を振ります。
- 3 小さなフライパンを温め油をひき、海老を焼きます。蓋して蒸し焼きにして、両面サッと焼き目を付けたら出来上がり~☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お弁当少量おかず一口えび塩焼き串
*kuuuma*
5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)