【超簡単】塩麹で作るニンジンの浅漬けピクルス レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥いて食べやすい長さに切り、4~6つに縦に切る。
- 2 食品用ビニール袋に入れて、塩こうじを加えて強く揉み込む。
-
3
残りの材料を加えて揉んだらできあがり。
冷蔵庫で冷やしてから食べると、より美味しいです。
きっかけ
有機栽培の美味しいにんじんを、なるべくシンプルに食べたかったので。
おいしくなるコツ
春~夏の柔らかい人参で作るのがオススメ
- レシピID:1220016986
- 公開日:2017/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやサラダ感覚でポリポリ召し上がって下さい。