【超簡単】塩麹で作るニンジンの浅漬けピクルス レシピ・作り方

【超簡単】塩麹で作るニンジンの浅漬けピクルス
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
塩麹なのですぐ食べても塩辛さがなく、まろやかで美味しい♪
おつまみやサラダ感覚でポリポリ召し上がって下さい。

材料(2~4人分)

  • 人参 1本
  • 塩麹 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1/3
  • ホワイトペッパー、一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて食べやすい長さに切り、4~6つに縦に切る。
  2. 2 食品用ビニール袋に入れて、塩こうじを加えて強く揉み込む。
  3. 3 残りの材料を加えて揉んだらできあがり。

    冷蔵庫で冷やしてから食べると、より美味しいです。

きっかけ

有機栽培の美味しいにんじんを、なるべくシンプルに食べたかったので。

おいしくなるコツ

春~夏の柔らかい人参で作るのがオススメ

  • レシピID:1220016986
  • 公開日:2017/08/11
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カテゴリ
ピクルスにんじん簡単おつまみ塩麹浅漬け
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料理名
超簡単】塩麹で作るニンジンの浅漬けピクルス
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