簡単&美味しい!とろーりチーズソースのちくわフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
食品用のジッパー付き保存袋に●の材料を入れて空気を抜いて閉じる。
上から良く揉んで混ぜる。 -
2
保存袋の角をハサミで切って小さな穴を開ける。
ちくわの穴に刺し込んで袋を絞り、反対側にソースが出てくるまで詰める。 -
3
竹輪の外側にもソースを手で薄く塗る。
チーズだけポロポロと落ちるので、集めてちくわの穴に押し入れる。
(この時、溢れたソースも外側に塗る) -
4
表面にパン粉をまぶす。
フライパンに多めの油を入れて温めてから、高めの温度で表面だけ色付くまで揚げる。 -
5
揚げたては、そのまま何もつけずに美味しいです。
お好みで、とんかつソース、タバスコ、タルタルソース、レモンなど(エビフライに合うもの)を付けてお召し上がりください。
きっかけ
エビフライが食べたくなった時に、ありあわせの食材で贅沢な味のちくわフライを作りました。
おいしくなるコツ
外側にチーズがあると油に溶けるので、手順3でチーズだけ中に詰めています
- レシピID:1220016828
- 公開日:2017/07/19
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つくったよレポート(1件)
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**こぶた**2020/03/18 19:25うまく詰められず縦に切り込みを入れて詰めましたf(^_^;
ソースで頂きました。
ご馳走様でした。
サクサクの衣にプリプリの食感。中からチーズと豆腐のクリームソースが口に広がります。