淡竹と丸天こんにゃく新ごぼうの麺つゆごった煮♡ レシピ・作り方

淡竹と丸天こんにゃく新ごぼうの麺つゆごった煮♡
  • 約30分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
歯ごたえの良い破竹とごぼうこんにゃくの食物繊維たっぷり煮物です!平天から味が染み出て美味しいです♡味付けは麺つゆで手抜き~

材料(約4人分)

  • 破竹 1本くらい
  • 平天 3枚
  • こんにゃく 1袋
  • ごぼう 1本弱
  • 麺つゆ 大さじ5
  • 三温糖 大さじ1
  • 2カップ
  • サラダ油 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 破竹は食べやすい大きさに切り、平天も一口大、ごぼうは皮をこそげとり斜め切りにしサッと水にさらし、こんにゃくは一口大に切りさっと湯通ししておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、切った具材全てを炒めます。
    全体に油が回るくらいサッと炒めるだけでよいです!
  3. 3 三温糖・麺つゆ・水を加えたらホイルなどで落し蓋をし、時々上下を返しながら15分~20分くらい煮ます。
  4. 4 最後にしっかり煮詰め煮汁が少な~くなったら出来上がり☆

きっかけ

破竹をいただいたので冷蔵庫にあった具材もプラスして煮物にしました!

おいしくなるコツ

具材の量で味付けは調節してね!

  • レシピID:1220016806
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物焼酎に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の練物その他のヘルシー食材
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る