淡竹と丸天こんにゃく新ごぼうの麺つゆごった煮♡ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 破竹は食べやすい大きさに切り、平天も一口大、ごぼうは皮をこそげとり斜め切りにしサッと水にさらし、こんにゃくは一口大に切りさっと湯通ししておきます。
-
2
フライパンに油をひき、切った具材全てを炒めます。
全体に油が回るくらいサッと炒めるだけでよいです! - 3 三温糖・麺つゆ・水を加えたらホイルなどで落し蓋をし、時々上下を返しながら15分~20分くらい煮ます。
- 4 最後にしっかり煮詰め煮汁が少な~くなったら出来上がり☆
きっかけ
破竹をいただいたので冷蔵庫にあった具材もプラスして煮物にしました!
おいしくなるコツ
具材の量で味付けは調節してね!
- レシピID:1220016806
- 公開日:2017/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません