玉ねぎとじゃがいもの豚卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉に酒と塩胡椒をかけ、よく揉み込み、下味をつける。
-
2
ボールに卵を割り入れ、からざを取る。
★の調味料を加え、よく混ぜる。 -
3
玉ねぎは半分に切り、2cm程度の薄切りにする。
じゃがいもも2cm程度に薄切りにする。 - 4 じゃがいもをシリコンスチーマーまたは耐熱皿にラップをして、電子レンジで3分加熱する。
- 5 フライパンに油を敷き、玉ねぎを2〜3分炒める。
- 6 1の豚肉をほぐしながら、フライパンに加え、炒める。
- 7 お肉の色が変わったら、4のじゃがいもを加え、具材が偏らないように全体を回し炒める。
- 8 菜箸を使いながら、2を全体に回し入れる。
- 9 蓋をして3分蒸らし、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
管理栄養士くりこ
29歳、管理栄養士の会社員です。
4歳の娘と0歳の息子を育てております^_^
簡単に美味しいごはんを作れるように日々奮闘しております。
よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません