五種野菜の中華あん炒め レシピ・作り方
![五種野菜の中華あん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1e13c52d9fc06731f829a319969cd9feef3f0a5.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
豚肉他野菜は一口大にカットする。
たけのこ、キクラゲは水気をきっておく。 - 2 フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める
-
3
肉の色が変わってきたら、
小松菜以外の野菜、きくらげを炒める -
4
火が通ったら「中華うま煮タレ」と水80ccを加えて、火が通ってフツフツしてきたら
水溶き片栗粉を少しずつ回しかけて、とろみをつける。 -
5
小松菜を加えてサッと火を通し、
最後にごま油を小さじ1回しかけてできあがり。
きっかけ
冷めにくく味が絡みやすい とろみをつけた料理をしたくて作りました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は熱が加わってきたところで加えるとうまくとろみがつきます。
- レシピID:1220016541
- 公開日:2017/06/16
関連情報
- 料理名
- 中華あん炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません