五種野菜の中華あん炒め レシピ・作り方

五種野菜の中華あん炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
ユ  キ
ユ キ
中華を身近に作りましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    豚肉他野菜は一口大にカットする。
    たけのこ、キクラゲは水気をきっておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める
  3. 3 肉の色が変わってきたら、
    小松菜以外の野菜、きくらげを炒める
  4. 4 火が通ったら「中華うま煮タレ」と水80ccを加えて、火が通ってフツフツしてきたら
    水溶き片栗粉を少しずつ回しかけて、とろみをつける。
  5. 5 小松菜を加えてサッと火を通し、
    最後にごま油を小さじ1回しかけてできあがり。

きっかけ

冷めにくく味が絡みやすい とろみをつけた料理をしたくて作りました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は熱が加わってきたところで加えるとうまくとろみがつきます。

  • レシピID:1220016541
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理きくらげたけのこにんじん
関連キーワード
簡単 中華 ヘルシー ダイエット
料理名
中華あん炒め
ユ  キ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る