サラダチキン風ローズマリーが香るチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 ※皮は取り除く 1枚
- A 塩 小さじ1/2
- A 砂糖 小さじ1/2
- A リンゴ酢 小さじ1/2
- B ガーリックパウダー 2つまみ
- B ナツメグ 少々
- B レッドペッパー 少々
- B 粗挽きローストオニオン 小さじ1弱
- B ローズマリー 1つまみ
作り方
- 1 ビニールにむね肉を入れて、Aを加えて揉み込む。
-
2
ラップを大きめに出して、お肉を広げBを両面に振る。
空気を抜いてラップで包む。 -
3
更にもう1重ラップで包み、熱湯の中に入れて冷めるまで放置する。
※ラップは、耐熱温度は100度以上のものをご使用ください。 -
4
温かくても美味しいですが、冷蔵庫で冷やすとより美味しいです。
薄切りにして、何もつけずにお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seika A
化学調味料を使わない料理が基本。
減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。
ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。
料理と映画が中心のブログを毎日更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ワンランク上のハーブチキンを目指します。