アスパラとウインナーのバター醤油炒め レシピ・作り方

アスパラとウインナーのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士くりこ
管理栄養士くりこ
親戚からアスパラをもらったので常備菜を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラを斜めに切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱する。
  3. 3 アスパラを加える。
  4. 4 焼いている間にウインナーを斜めに切る。
  5. 5 ウインナーをフライパンに加える。
  6. 6 塩胡椒を少々加える。
  7. 7 醤油を回し入れ、全体になじませて完成。

きっかけ

お弁当に最適なおかずが作りたくて考えました。

  • レシピID:1220016462
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般しょうゆソーセージ・ウインナー
管理栄養士くりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2017/06/21 04:35
    アスパラとウインナーのバター醤油炒め
    バター醤油で美味しかったです、おつまみにいただきました

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る