ちくわのおつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ちくわを縦に半分に切る。
アスパラはピーラーで根本よりの皮をむいて半分に切る。
斜めに切るとかっこいい!! -
2
とろけるスライスチーズを縦に四等分に切り、ちくわに乗せる。
その上にアスパラを乗せる。 - 3 熱したフライパンに移し、弱火で焼く。
- 4 焦げ目がついたらフライパンからおろしてマヨネーズをかけてできあがり!!(^^)
きっかけ
ちくわの食べ方をいろいろ考えていて、穴に入らないものをどうしたらよいか考えていて思いつきました。
おいしくなるコツ
チーズが少しフライパンで焦げて美味しくなります。 ちくわも温めるとフワッとするのでできたてを食べてください。
- レシピID:1220016315
- 公開日:2017/05/18
関連情報
- カテゴリ
- おもてなしもう一品
- 料理名
- アスパラちくわチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜とちくわ(魚類)の相性もバッチリです!