ちくわのおつまみ レシピ・作り方

ちくわのおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
ユ  キ
ユ キ
ちくわの穴に何を入れるか!?を考えていて入りきらないものも乗せればとっても美味しくなります。
野菜とちくわ(魚類)の相性もバッチリです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦に半分に切る。
    アスパラはピーラーで根本よりの皮をむいて半分に切る。
    斜めに切るとかっこいい!!
  2. 2 とろけるスライスチーズを縦に四等分に切り、ちくわに乗せる。
    その上にアスパラを乗せる。
  3. 3 熱したフライパンに移し、弱火で焼く。
  4. 4 焦げ目がついたらフライパンからおろしてマヨネーズをかけてできあがり!!(^^)

きっかけ

ちくわの食べ方をいろいろ考えていて、穴に入らないものをどうしたらよいか考えていて思いつきました。

おいしくなるコツ

チーズが少しフライパンで焦げて美味しくなります。 ちくわも温めるとフワッとするのでできたてを食べてください。

  • レシピID:1220016315
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品
関連キーワード
時短 簡単 手軽 子ども
料理名
アスパラちくわチーズ
ユ  キ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る