お弁当のおかずや常備菜に☆きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして酢を大さじ1ほど入れ(分量外)水を張ったボウルに入れ灰汁抜きをしておく。(10分くらい)
-
2
フライパンにごま油をひき、よく水気をきった1を入れ炒める。
油が回ったら砂糖を入れしんなりするまで炒め、醤油も加え1分ほど炒める。 - 3 残りのみりん、ほんだし、水も加えひと混ぜし、汁気がなくなるまで炒め、最後にごまを入れひと混ぜして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません