お弁当のおかずや常備菜に☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

お弁当のおかずや常備菜に☆きんぴらごぼう
  • 約15分
ゆぅふ
ゆぅふ
たくさん作って常備菜にしてお弁当のおかずにも使っちゃいます♪

材料(4人分)

  • ごぼう 1.5本
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 100cc
  • ごま油 大さじ1
  • ごま 好きなだけ♪

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして酢を大さじ1ほど入れ(分量外)水を張ったボウルに入れ灰汁抜きをしておく。(10分くらい)
  2. 2 フライパンにごま油をひき、よく水気をきった1を入れ炒める。

    油が回ったら砂糖を入れしんなりするまで炒め、醤油も加え1分ほど炒める。
  3. 3 残りのみりん、ほんだし、水も加えひと混ぜし、汁気がなくなるまで炒め、最後にごまを入れひと混ぜして出来上がり♪

きっかけ

常備菜作りに♪

  • レシピID:1220016206
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
きんぴら ごぼう 常備菜 お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る