顆粒だしが隠し味♪鳥もも人参ジャガ芋しめじカレー♡ レシピ・作り方

顆粒だしが隠し味♪鳥もも人参ジャガ芋しめじカレー♡
  • 約30分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
シンプルな具なカレーです!顆粒だしを隠し味に入れるだけであっさり食べれます~(o^^o)

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくしぎり、しめじは石づきをきり手でほぐす、じゃが芋は一口大に、人参はじゃが芋より小さくきります。鶏もも肉は一口大に切っておきます。
  2. 2 お鍋にオリーブオイルをひき鶏もも肉をさっと炒め、玉ねぎ・人参・じゃが芋・しめじもくわえ全体に油が回る程度にさっと炒めます。水と顆粒だしを加えひと煮立ちさせます。
  3. 3 煮立ったらアクを取り除き、蓋して15分くらいコトコト煮ます。じゃが芋が柔らかくなったら、ルウを溶かして3分ほど焦がさないように軽く煮たら出来上がり~☆

きっかけ

顆粒だしで旨味アップ♡

おいしくなるコツ

コツは無いですー!

  • レシピID:1220016076
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー簡単夕食簡単鶏肉料理子どものパーティこどもの日
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る