2017.4.13ケチャオムと水菜胡麻和パパ弁当♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
*kuuuma*
ケチャップオムレツ・お揚げと水菜の胡麻和え・冷食エビ寄せフライ・冷食蓮根つくね・レタスプチトマト・昆布の佃煮乗せご飯・ちくわ大根味噌のパパ弁当です♡
材料(1人分)
作り方
- 1 卵・塩コショウをよく混ぜ合わせ、フライパンを温めたらオリーブオイルをひき、卵液を全て流し込んだらササッと混ぜ固まって来たらくるりと巻いて形成します。
- 2 冷食エビ寄せフライと蓮根つくねをレンジでチンして温めます。温めたらとんかつソースをかけます。
- 3 おかずの容器に食べやすい大きさに切った卵を詰めケチャップをかけ、エビ寄せフライ・蓮根つくね・お揚げと水菜の胡麻和えを詰め、レタスプチトマトを添えます。
-
4
ご飯の容器にご飯を詰め昆布の佃煮を乗せます。
お汁の容器に温めたちくわ大根味噌汁を入れます。
出来上がり~☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
*kuuuma*
5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)