ブロッコリーの茎と玉ねぎ人参豚のキーマカレー♡ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と玉ねぎ人参豚のキーマカレー♡
  • 約15分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
ブロッコリーの芯活用!!しっかり甘味が出てブロッコリー苦手な子供でもぺろりと食べれちゃいますっ(^罒^✧)材料刻んだら後はサッと作れます♡おかわり間違い無し!!

材料(約4人分)

  • あらびき塩コショウ 少々
  • 豚ひき肉 200~250㌘
  • ブロッコリー芯 大きめ1株分
  • 人参 半分〜1本弱
  • 玉ねぎ 1個
  • オリーブオイル 大さじ1弱
  • 4カップ
  • 甘口カレールウ 2かけ
  • 中辛カレールウ 4かけ

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎ・ブロッコリーの茎をみじん切りにします。
  2. 2 フライパンを温めオリーブオイルをひき、切った野菜をじっくりしっかり炒めます。
  3. 3 ひき肉を加え、お肉がホロホロになるまで炒めます。軽く粗挽き塩コショウで下味を付けておきます。
  4. 4 水を加えひと煮立ちしたら、アクを取り除きます。蓋してコトコト10分煮ます。
  5. 5 カレールウを加え3分ほど煮たら出来上がり~☆

きっかけ

ブロッコリー嫌いな子供達でもたべれるように小さく切って入れました(^-^)

おいしくなるコツ

野菜を炒める時、しっかり炒めます!ルウの量はお好みで調整してください(^-^)

  • レシピID:1220015901
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食野菜カレーポークカレー
関連キーワード
簡単 ブロッコリーの芯 節約 切れ端野菜
料理名
ブロッコリーの茎と玉ねぎ人参キーマカレー
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る