ブロッコリーの茎と玉ねぎ人参豚のキーマカレー♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(約4人分)
作り方
- 1 人参・玉ねぎ・ブロッコリーの茎をみじん切りにします。
- 2 フライパンを温めオリーブオイルをひき、切った野菜をじっくりしっかり炒めます。
- 3 ひき肉を加え、お肉がホロホロになるまで炒めます。軽く粗挽き塩コショウで下味を付けておきます。
- 4 水を加えひと煮立ちしたら、アクを取り除きます。蓋してコトコト10分煮ます。
- 5 カレールウを加え3分ほど煮たら出来上がり~☆
きっかけ
ブロッコリー嫌いな子供達でもたべれるように小さく切って入れました(^-^)
おいしくなるコツ
野菜を炒める時、しっかり炒めます!ルウの量はお好みで調整してください(^-^)
- レシピID:1220015901
- 公開日:2017/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません