牛乳・粉チーズ・卵で♪簡単おひとり様カルボナーラ♡ レシピ・作り方

材料(1人分)
- パスタ(1.4mm) 100㌘
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- 粉チーズ 小さじ2くらい
- 粗挽き塩コショウ 4~5ふり
- オリーブオイル 大さじ1くらい
- ハーフベーコン 4枚
- 塩 小さじ1くらい
作り方
- 1 お鍋に分量外のお水と塩を入れ、沸騰したらパスタを茹でます。
-
2
牛乳・卵・粉チーズ・粗挽き塩コショウをよく混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンにオリーブオイルと1㌢幅くらいに切ったベーコンを弱火でじっくり焼き、こんがりカリカリに焼きます。
-
4
パスタが茹で上がったら、パスタと茹で汁大さじ2〜3くらいを加え軽く混ぜ合わせます。
-
5
合わせておいたソースを加えたら素早く絡め混ぜ合わせます。
トロッとしたらすぐ火を消します。
出来上がり〜☆
きっかけ
ごはんが炊いてなかったので、パスタでランチ♡
おいしくなるコツ
ソースは泡立て器でよく混ぜ合わせておきましょう!余熱でも火が入って行くので、早めに火を消します(^^)
- レシピID:1220015819
- 公開日:2017/03/25
関連情報

レポートを送る
2 件